Монтируем натяжной потолок

Натяжной потолок – это сверхпрочная тонкая пленка, изготовленная из винила, которую натягивают на каркас из пластика. Каркас может изготавливаться: скрытым или видимым. Также пленка может обладать различной поверхностью. Благодаря своим качествам этот тип потолков пользуется огромной популярностью. Можно ли натяжной потолок самому смонтировать? Вам потребуются: тепловая пушка, профиль из металла и гидроуровень.

Инструкция 1. Необходимо сделать предварительную разметку. Для этого нужен помошник. Гидроуровнем ищется наименьший по высоте угол и по нему на остальных в помещении углах ставятся отметки. Во всех 4 углах, ниже имеющейся точки ставятся отметки, которые получают, отступив на высоту профиля. 2. линии крепления профилей намечаются так, чтобы край внизу профиля проходил по линии. 3. Подбирается для натяжного потолка крепление. Их вид зависит от того, из чего сделана ваша стена. Для бетона и кирпича можно применить обыкновенные дюбель-гвозди. Для стен, изготовленных их гипсокартона, подбирается уже специальный тип крепежа.

4. Чтобы монтаж светильников произвести правильно, еще до установки потолка, нужно поместить заготовки. Намного легче будет смонтировать светильник в помещении по центру. Ищется в центре точка, где пересекутся нити. В том месте, где находится точка, крепится основа из дерева с размером чуть больше, чем размер основания осветительного прибора. Крепится основа так, чтобы до будущего потолка оставался зазор в 5миллиметров.

5. Тепловой пушкой помещение прогревается до 50-70 градусов. Затем полотнище разворачивается, а тепловая пушка направляется в место монтажа. При помощи шпателя крепятся в углу гарпунные системы крепления. Находящиеся по краям полотна гарпуны крепятся в отверстиях профиля. После этого начинается монтаж в следующем углу, уже пушка при этом направлена в него.

6. После того, как полотно будет укреплено во всех 4 углах, производится крепление гарпунов у каждой стены посередине. Как только гарпун закрепите на одной стороне полотна, переходите к другой и так дальше. Необходимо, чтобы полотно было равномерно закреплено в помещении по всем сторонам. Как только будут закреплены все имеющиеся гарпуны, можно сказать, что монтаж потолка завершен. После того, как в помещении будет охлажден воздух, пленка станет сжиматься и потолок в итоге примет ровную поверхность.

 
След. »
Монтаж

Ремонт помещений. Подвесной потолок

В настоящее время пользуется огромной популярностью подвесной потолок – один из важных элементов при ремонте и отделке помещения. Установка подвесных потолков избавляет от закупки отделочных материалов и ремонта прежних поверхностей. Значительно сокращает затраты сил и времени. Подвесной потолок – прочная металлическая конструкция, каркас которой крепится к несущему перекрытию. В дальнейшем на этот каркас монтируются различные рейки, потолочные плиты и проч. Расстояние между перекрытием и подвесным потолком с успехом используется для прокладывания электропроводки и других коммуникаций.
Подробнее...
 
Какие натяжные потолки самые лучшие
Натяжные потолки с установкой
Как украсить стену в зале
Как ухаживать за натяжными потолками
Какой выбрать цвет мебели для спальни

Плюсы и минусы

Натяжные потолки
Преимущество такого вида отделки, как натяжные потолки, видится в простоте и лёгкости монтажа. Для этого производится замер потолка, и по полученным данным изготовляется материал для работы. Установка начинается с закрепления багета по краям стенки, а потом тепловой пушкой в помещении повышается температура до 60-65 градусов. Полотно из пластика устанавливается на багет по всему периметру помещения. При остывании пластика происходит эффект натяжения, и вы получаете идеально гладкую поверхность потолка в помещении.
Установка натяжных потолков
Появление подвесных потолков ознаменовалось мгновенным ростом их популярности. Они придают оригинальность интерьеру, а в некоторых случаях убирают недостатки, а еще за ними довольно просто ухаживать с помощью стандартных моющих средств, соответственно, не последует череда затрат, как с обычными потолками на протяжении их эксплуатации. Цена таких потолков невелика, а монтаж отнимет не много времени.
Натяжной потолок – оптимальный вариант
Подвесные потолки могут создавать различный зрительный эффект , уменьшения или увеличения помещения. Подвесные потолки могут устанавливаться по усиленному каркасу с обшивкой лисами гипсокартона, фанеры, ДСП и т.п. В этих случаях необходимо выполнять шпаклевку поверхности с последующей окраской или облицовкой декоративными материалами. Намного проще устройство натяжного потолка. Для этого делается каркас по периметру помещения, на который натягивается полиэфирная ткань или пленка ПВХ. Каркас натяжного потолка уменьшает высоту этажа на два сантиметра.