Натяжные потолки Пенза цена.

Стоит ли делать натяжные потолки

В настоящее время натяжные потолки считаются наиболее продвинутыми не только с дизайнерской точки зрения, но и как наиболее практичные. Быстрота (4 – 5 часов на 15 кв.м.) и практически отсутствие подготовительных работ тоже имеют большое значение. На стенах через каждые 10 см крепится багет, имеющий специальный зазор для обоев, под люстру делается специальная площадка. Но, как и всех новшеств, у натяжных потолков есть свои плюсы и минусы. Плюсы: простота и быстрота установки. Есть потолки, сделанные из ткани со специальной пропиткой – для жилых домов. Потолки ставят по уровню, потом легче при поклейке выравнивать обои. Легко моется. Бесшовные выглядит идеально. Удешевляет ремонт за счет выравнивания потолка и электрики (не надо класть штробы и штукатурить) и можно коммуникации просто спрятать под этот потолок. Сами по себе дешевле, чем нанимать работников, которые приведут потолок в божеский вид - цена под ключ меньше, чем классическое штробление + выравнивание + штукатурка + побелка. Гипоаллергенны, имеют экологический сертификат, нестатичны (на что должны быть документы), даже рекомендованы к установке в детсадах и больницах.

Минусы: провисает при перепаде температур на больших (больше 50 кв.м.) площадях на некоторое время. При установке креплений пыль от работы перфоратора летит на стены, могут пострадать обои. Виден шов, поэтому лучше заказывать бесшовные потолки.

Уменьшает высоту помещения – от 2 до 7 см. Если вас залили соседи, то потолок действительно не пропустит воду, если повезет, то вода не потечет по стенам, а будет висеть подушкой до приезда ремонтной бригады, которая за деньги откачает воду. Чтобы повестить что-то на потолок, опять же придется вызвать установщиков, тоже не бесплатно. Нельзя задевать острыми предметами. Если порез больше 5 см., то потолок придется менять. Первое время будет неприятный запах. Потолок "не дышит" - т.е. в пространстве между потолком и натяжным потолком может плесень завестись.

Несколько советов, если вы решились на натяжные потолки:
На цену натяжного потолка влияют: количество труб отопления, которые нужно обходить; круглые углы и стены наискосок (если есть); количество встроенных светильников (по вашему желанию); сложность потолка (одноуровневый, двухуровневый, купольный); материал (в порядке возрастания - сатин, матовый, глянцевый). Цвет потолка на цену не влияет. Если вы хотите сделать простой потолок, (матовый, без точечных светильников), то цена его будет сравнима с гипсокартонным потолком и штукатурным, а грязи и хлопот будет меньше.

Важно действительно выбрать качественные, настоящие. Extenzo или Descor, например. Не стесняйтесь спрашивать сертификат. Многие фирмы лукавят, выдавая за французские полотна отечественный материал. Гарантии на такое изделие равны нулю.

Последним достижение на международном строительном рынке явились бесшовные натяжные потолки — это разновидность натяжных потолков, основой которых является полиэстровая ткань, пропитанная полиуретаном с одной или обеих сторон. Ширина полотна такого материала достигает 5 м, а длина до 100 м. Это позволяет без швов покрывать практически любое помещение. И самое главное их преимущество это экологичность. В отличие от большинства потолков ПВХ они не содержат хлор и формальдегид.
 
« Пред.   След. »
Монтаж

Натяжные потолки бесшовные

Натяжные потолки бесшовные – современное потолочное покрытие, обладающие рядом качественных характеристик. Несмотря на то, что натяжные потолки бесшовные не обладают той популярностью, что скажем подвесные гипсокартонные изделия, они способны удивить каждого, кто столкнулся с ними в первый раз.
Подробнее...
 

Плюсы и минусы

Слив воды с натяжного потолка

Слив воды с натяжного потолка покажется вам маленькой неприятностью, если действовать в такой ситуации верно. В ситуациях с большой протечкой воды потребуется полный демонтаж всего потолочного полотна. Частичный демонтаж возможен, только если слив воды с натяжного потолка осуществим через промежуток возле люстры.

Современные натяжные потолки полупрозрачные

Современные технологии предлагают нам множество вариантов отделки потолка. Натяжные потолки полупрозрачные создают довольно необычный эффект. Они пропускают свет, который озаряет внутреннее пространство комнаты. Натяжные потолки полупрозрачные могут иметь самые разнообразные оттенки.

Перфорированный натяжной потолок

Перфорированный натяжной потолок – один из видов подвесных потолков. В отличие от других потолков такого типа, перфорированный натяжной потолок устанавливается с конкретной целью – улучшить акустику помещения. По всей площади этого потолка имеются отверстия различных по величине диаметров. Расположены отверстия хаотично или же в строгой последовательности. Цель отверстий поглотить звуковые волны, предотвратив их возвращение и, соответственно, резонанс. В результате звук получается ясный, внятный и естественный. Звукопоглощение работает в обе стороны: внешние шумы не проникают в помещение, но и не исходят из него, не причиняя никому беспокойств. Для улучшения звукопоглощения, в некоторых случаях, устанавливают дополнительные звукопоглощающие панели.


 
Каталог популярных сайтов Game's TOP-100 Counter ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Топ100- Строительство Рейтинг SIMPLETOP.NET