Немецкая инсталляция со склада: радиатор отопления стальной. Теплогенератор-воздухонагреватель.

Стоит ли делать натяжные потолки

В настоящее время натяжные потолки считаются наиболее продвинутыми не только с дизайнерской точки зрения, но и как наиболее практичные. Быстрота (4 – 5 часов на 15 кв.м.) и практически отсутствие подготовительных работ тоже имеют большое значение. На стенах через каждые 10 см крепится багет, имеющий специальный зазор для обоев, под люстру делается специальная площадка. Но, как и всех новшеств, у натяжных потолков есть свои плюсы и минусы. Плюсы: простота и быстрота установки. Есть потолки, сделанные из ткани со специальной пропиткой – для жилых домов. Потолки ставят по уровню, потом легче при поклейке выравнивать обои. Легко моется. Бесшовные выглядит идеально. Удешевляет ремонт за счет выравнивания потолка и электрики (не надо класть штробы и штукатурить) и можно коммуникации просто спрятать под этот потолок. Сами по себе дешевле, чем нанимать работников, которые приведут потолок в божеский вид - цена под ключ меньше, чем классическое штробление + выравнивание + штукатурка + побелка. Гипоаллергенны, имеют экологический сертификат, нестатичны (на что должны быть документы), даже рекомендованы к установке в детсадах и больницах.

Минусы: провисает при перепаде температур на больших (больше 50 кв.м.) площадях на некоторое время. При установке креплений пыль от работы перфоратора летит на стены, могут пострадать обои. Виден шов, поэтому лучше заказывать бесшовные потолки.

Уменьшает высоту помещения – от 2 до 7 см. Если вас залили соседи, то потолок действительно не пропустит воду, если повезет, то вода не потечет по стенам, а будет висеть подушкой до приезда ремонтной бригады, которая за деньги откачает воду. Чтобы повестить что-то на потолок, опять же придется вызвать установщиков, тоже не бесплатно. Нельзя задевать острыми предметами. Если порез больше 5 см., то потолок придется менять. Первое время будет неприятный запах. Потолок "не дышит" - т.е. в пространстве между потолком и натяжным потолком может плесень завестись.

Несколько советов, если вы решились на натяжные потолки:
На цену натяжного потолка влияют: количество труб отопления, которые нужно обходить; круглые углы и стены наискосок (если есть); количество встроенных светильников (по вашему желанию); сложность потолка (одноуровневый, двухуровневый, купольный); материал (в порядке возрастания - сатин, матовый, глянцевый). Цвет потолка на цену не влияет. Если вы хотите сделать простой потолок, (матовый, без точечных светильников), то цена его будет сравнима с гипсокартонным потолком и штукатурным, а грязи и хлопот будет меньше.

Важно действительно выбрать качественные, настоящие. Extenzo или Descor, например. Не стесняйтесь спрашивать сертификат. Многие фирмы лукавят, выдавая за французские полотна отечественный материал. Гарантии на такое изделие равны нулю.

Последним достижение на международном строительном рынке явились бесшовные натяжные потолки — это разновидность натяжных потолков, основой которых является полиэстровая ткань, пропитанная полиуретаном с одной или обеих сторон. Ширина полотна такого материала достигает 5 м, а длина до 100 м. Это позволяет без швов покрывать практически любое помещение. И самое главное их преимущество это экологичность. В отличие от большинства потолков ПВХ они не содержат хлор и формальдегид.
 
« Пред.   След. »
Монтаж

Установка люстры на натяжной потолок

Установка люстры на натяжной потолок требует к себе особого подхода, так как материал, из которого изготовлено полотно, чувствителен к нагреву. Установка люстры на натяжной потолок возможна при соблюдении некоторых рекомендаций:

1. Необходимо отказаться от люстр-тарелок так, как в таких конструкциях лампы находятся слишком близко к потолку.

2. Если вы решили приобрести люстру без плафонов, то следите за тем, чтобы лампочки были обращены в стороны или в низ, но никак не в верх.

3. Лучше всего приобретать модели люстр с плафонами, что полностью исключит возможное появление пятен на натяжном полотне.

4. Выбирая люстру, отдавайте своё предпочтение тем конструкциям, в которых можно использовать электросберегающие лампы.

5. Приобретайте такие люстры, у которых основание не имеет острых углов, способных испортить натяжной потолок.

6. Основание тарелочной люстры не должно быть изготовлено из металла, так как нагрев корпуса может испортить натянутое полотно.

Подробнее...
 

Плюсы и минусы

Какие преимущества тканевых натяжных потолков в приоритете?

Преимущества тканевых натяжных потолков сразу бросились в глаза покупателям. А потому данные потолки практически мгновенно завоевали лидирующие позиции продаж, несмотря на достаточно недавнее появление. Преимущества тканевых натяжных потолков очень многочисленны, а потому мы рассмотрим только самые основные.

Натяжные потолки со звукоизоляцией

Натяжные потолки со звукоизоляцией можно установить используя различные материалы. Прежде чем начать устанавливать натяжные потолки со звукоизоляцией, необходимо определиться с материалом, методом установки и толщиной шумоизоляционного материала. Лучше всего звуки поглощают мягкие и пористые материалы или материалы с волокнистой структурой.

Что выбрать для ремонта: сатиновые натяжные потолки или глянцевые?

Многие люди во время ремонта задумываются над тем, какие потолки обустроить у себя в жилище. Это будут сатиновые натяжные потолки или глянцевые? Большинство теряется в современном разнообразии существующих материалов. Каждый вариант обладает своими плюсами и недостатками. Давайте разберемся, какие будет лучше установить: сатиновые натяжные потолки или глянцевые.


 
Каталог популярных сайтов Game's TOP-100 Counter ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Топ100- Строительство Рейтинг SIMPLETOP.NET