Технологии натяжных потолков arrow Технологии натяжных потолков arrow Недостатки, присущие натяжным потолкам из пленки ПВХ

Недостатки, присущие натяжным потолкам из пленки ПВХ

Натяжные потолки, в том их виде, к которому мы сейчас привыкли, появились во Франции в последней трети прошлого столетия. Их появление позволило всерьез и надолго решить, ранее неразрешимые вопросы, возникающие при современной декоративной отделке не только потолков, но и стен благодаря использованию нового на тот момент материала: пленке ПВХ. Время не стоит на месте, но за последние годы, технологии производства потолков из пленки ПВХ не претерпели радикальных изменений, а фирм по их изготовлению стало намного больше. Не взирая на уже солидный возраст этих технологий, им так и не удалось решение задач связанных с современным использованием в декоре натяжных потолков из ПВХ пленок. Давайте рассмотрим их более пристально.

Мы говорим о натяжных потолках, являющих собою нечто иное, как полотнища пленки поливинилхлорида, спаиваемые вдоль для получения нужной ширины, поскольку они производятся с размерами не более 2-х метров. Из чего следует, что в любом помещении шириной более этих параметров, на потолке будет как минимум один паяный шов, портящий эстетичный вид и снижающий прочность всего изделия. Все более возрастающие потребности заказчиков, этот факт волнует больше и больше.

Место спайки полотнищ пленки ПВХ - шов, представляет собой серьезную угрозу прочности всего потолка, тем более, что еще немало фирм – производителей применяют архаичную технологию точечной спайки полотен. Хотя и современные технологии тоже не гарантируют должной прочности паяного шва.
Уже на подготовительной стадии производства – замере, могут тоже возникнуть реальные трудности. Применение гарпунного способа крепления пленок в багет, предусматривает использование этих двух компонентов, где гарпун приходится приваривать к краям пленок, а багет крепить по периметру потолка, с обязательным учетом всех неровностей, изгибов, выступов и перепадов.

Максимально точный замер помещения просто необходим, так как процесс приклеивания пленки к гарпуну возможен только в промышленном производстве. А значит, что любая неточность или ошибка замерщика, неизбежно приведут к негодности и переделке всего потолка из пленки, что потребует не только материальных, но и временных затрат.

Еще один негативный нюанс присущ натяжным потолкам из пленки ПВХ – это необходимость их сначала изготовления на 10-20% меньше чем площадь потолка помещения, а впоследствии, потребность в нагреве атмосферы помещения тепловой пушкой до температуры 55-60 градусов, чтобы пленка стала эластичной для натяжки. Получается, что все что невозможно вынести из комнаты где производится монтаж будет подвергнуто нежелательному, а иногда пагубному, тепловому удару. И невозможно предугадать последствия такого воздействия на оконные рамы, паркет или корпусную мебель.

Особым аспектом использования потолков из пленки ПВХ является их экологическая безопасность. Если производитель «держит марку» он не станет производить потолки из несертифицированного материала и проблем не возникнет. А если это не так, то вредоносные химические испарения и раздражающий запах надолго могут испортить жизнь в отремонтированном помещении. На основе всех перечисленных выше проблем возникла потребность в появлении принципиально нового материала для натяжных потолков, лишенного недостатков присущих пленкам ПВХ и сохранившим их достоинства.
 
« Пред.
Монтаж

Продажа натяжных потолков. Где купить натяжной потолок?

Натяжные потолки – это реалии современного ремонта. Сейчас уже не стоит вопрос, каким материалом лучше всего отделать свой потолок. Людей больше интересует вопрос, где можно купит натяжные потолки. Учитывая, что данный рынок в последние несколько лет очень сильно разросся, этот вопрос становится актуальным. Свои услуги предлагают десятки фирм в каждом городе нашей страны. Но не все они могут предложить качественный сервис. В случае неудачного выбора, вы можете изрядно переплатить, а в результате получить ремонт потолков очень низкого качества и при этом еще груду мусора в квартире.
Подробнее...
 
Какие натяжные потолки самые лучшие
Натяжные потолки с установкой
Как украсить стену в зале
Как ухаживать за натяжными потолками
Какой выбрать цвет мебели для спальни

Плюсы и минусы

Что выбрать для ремонта: сатиновые натяжные потолки или глянцевые?

Многие люди во время ремонта задумываются над тем, какие потолки обустроить у себя в жилище. Это будут сатиновые натяжные потолки или глянцевые? Большинство теряется в современном разнообразии существующих материалов. Каждый вариант обладает своими плюсами и недостатками. Давайте разберемся, какие будет лучше установить: сатиновые натяжные потолки или глянцевые.

Способы монтажа натяжных потолков

Способы монтажа натяжных потолков подразделяются на четыре основных вида: клиновый, гарпунный, штапиковый и крепление "клипсо". Все способы монтажа натяжных потолков имеют свои недостатки и преимущества.

Получаем надежное крепление натяжного потолка к гипсокартону?

Крепление натяжного потолка к гипсокартону имеет определенные особенности. Такая конструкция позволяет создать необычный потолок, который вносит разнообразие даже в скучный дизайн обыкновенной квартиры. Чтобы выполнить правильно крепление натяжного потолка к гипсокартону, следует учесть некоторые факторы, о которых мы поговорим ниже.